Пралине

Пралине изобрел повар герцога Плесси-Пралин Клемен Жалюзо в восемнадцатом веке. По легенде, герцог попросил удивить его гостей каким-нибудь особенным десертом, и Жалюзо попробовал необычным образом соединить два дорогих лакомства — миндаль и сахар. Он обжарил их вместе и получил орехи в карамели. Блюдо пришлось по душе и герцогу, и его гостям.

Изначально пралине ели сам по себе, как наши козинаки. Собственно, часто иностранцы, пробующие козинаки, уверены, что едят именно его. Когда пралине добралось до США, его рецепт изменили под местные продукты. Так что основой американского пралине стал орех пекан, а карамель со временем заменили на густой крем.

А в девятнадцатом веке кондитеры придумали использовать начинку из измельчённых орехов и сахара или карамели в конфетах. Конфеты именно с такой начинкой до сих пор так популярны в Европе, что в некоторых языках «пралине» означает сладкую начинку вообще. Хотя кондитеры и любители кулинарии, конечно, помнят о том, каким настоящее пралине должно быть. Кроме конфет, пралине добавляют в мороженое и пирожные. Очень часто в пралине добавляют в таких случаях шоколад.

Натюрморт со сладостями от немецкого художника эпохи Возрождения Георга Флегеля.

Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$

bel-kon@bk.ru
8(985)437-10-10
109052, г. Москва, Рязанский проспект, дом 4а, стр.2
Пн - Пт с 10-00 до 17-00
Сб - Вс выходые дни!
Мы в социальных сетях

2013-2022 © G♉LD Desig♌ Studio