Кецалькоатль и легенда о шоколаде

Когда-то давно, существовал прекрасный сад, окутанный временем. В этом саду жили боги, а хранителями сада были первые люди, мужчина и женщина. Они обрабатывали землю и жили в гормонии со всеми стихиями — землей, водой и воздухом. Богам нравилось наблюдать за людьми и они решили поселиться рядом с ними в саду. Мужчина и женщина были счастливы, но однажды они задумались о высшем знании. «Если бы мы знали то, что знают боги, мы достигли бы полного счастья в нашем саду», думали они. Тогда молодая пара вступила в сговор и придумала хитрый план, как украсть знания и силу богов. Но в прекрасном саду был шпион, который рассказал об их плане богам. И люди с позором были изгнаны из прекрасного сада.

Но бог Кецалькоатль, подумал, что наказание слишком сурово. Из сострадания к людям, он украл небольшой куст с темно-красными цветами, которые позже превратились в темные плоды. Посадив куст на земле, он попросил людей кормить его водой, а свою мать, богиню цветов и женской красоты, Шочикецаль, попросил дать растению прекрасные цветы. Когда боги узнали о краже божественного дерева, то сильно разозлились и изгнали бога на землю, поклявшись отомстить. Кецалькоатль, чье имя означает «Пернатый Змей», с первыми лучами утренней звезды, спустился на землю и стал жить среди людей. «Пернатый Змей» во всем старался помочь людям, он научил их возделывать землю и обрабатывать метал. В благодарность за все дары бога, люди возвели для него храм.

А в это время, зависливые боги готовились отомстить. Орудием мести боги избрали Тескатлипока «огненное зеркало», давнего врага Кецалькоатля. Несколько попыток предпринял злой бог и лишь с третей попытки задуманное осуществилось. Под видом купца враг пошел к Кецалькоатлю, с целью опорочить его в глазах людей. Бог утренней звезды был в то время в своем дворце и печалился. Он знал, что боги хотят отомстить и беспокоился за свой народ. Лже купец спросил доброго бога: — Почему ты печалишься, мой повелитель? — Потому, что боги затеяли дурное против меня и моего народа, ответил Кецалькоатль. Тогда лже купец сказал: — Выпей этот напиток, это напиток счастья! Ты и твои люди будут счастливы попробовав его. Будучи наивным, не ведая что перед ним враг, Кецалькоатль взял предложенный напиток и угостил им свой народ. Под видом божественного напитка скрывался сок Пульке (алкогольный напиток и агавы, предшественник текилы, крепостью от 4 до 7 градусов).

Не зная вкуса алкоголя, Кецалькоатль стал быстро пьянеть. В пьяном угаре он танцевал и прыгал. Люди увидев столь странное поведение своего бога были растерянны. Пульке разогнало его кровь и он стал совершать такие действия, о которых раньше и не помышлял. В пяном угаре он вступил в связь со своей сестрой.

Утром, проснувшись с больной головой, он знал, что боги отомстили и могут отомстить еще раз. Дабы не навлекать больше бед на свой народ, опозоренный бог решил уйти за море. Уходя, он заметил, что кусты божественного дерева украденного им у богов, превратились в сухие листья агавы. Плода, соком которого его опоил мстительный Тескатлипока.

Добравшись до берега земли Тобаско, он посадил в землю последние семена какао и ушел, обещая вернуться. Семена, со временем, расцвели и стали последним подарком бога утренней звезды народу Мексики.

Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$

bel-kon@bk.ru
8(985)437-10-10
109052, г. Москва, Рязанский проспект, дом 4а, стр.2
Пн - Пт с 10-00 до 17-00
Сб - Вс выходые дни!
Мы в социальных сетях

2013-2020 © G♉LD Desig♌ Studio